Одели деревья цветные рубашки
Цветные рубашки.
На ткани зелёной -
Все жёлтые пятна.
Повяла вся травка -
Пусты все поля.
Лишь, только, стога -
Мне видятся всюду.
Цветы хризантемы -
Цветут напоказ.
Вот солнышко вышло -
И я ярче, всех, тут.
Такая же яркая -
Слепит глаза.
Дарю вам всё это -
Осенний свой цвет.
И небо красиво -
Нельзя шевелится.
Я взоры кидаю -
На осень златую.
Красива. Багряна -
Сухая пора.
Все краски твои -
Описала, вновь, я.
Все птицы сидят -
Говорят мне о чём - то.
Что осень уходит -
Пора улетать.
И кружатся снова -
Вальсуя листочки.
Готовишь ты снова -
Перо, мне, тетрадь.
Свидетельство о публикации №117111903630