Советы влюблённым

С любимыми общаться надо нежно,
Без грубости, её и так с лихвой.
Но не трещать сорокой безмятежной
И семечек не брызгать шелухой.
Не надо за рукав хватать и щупать,
И мокрыми губами лезть в лицо,
Старайтесь показать себя не глупым
И никогда не будьте подлецом.

Никто не застрахован от ошибок,
Привычки наши разные подчас,
Но лучше встречу начинать с улыбок,
А не с бутылок  пива "вырви глаз".
Подарите цветы - хороший мальчик,
Начните с комплиментов разговор,
Общение пойдёт, а это значит,
Не выльется оно в ненужный спор.

У тех, кто любит, чувства утончённы
И робость лучше, чем нахальный жим,
И тем, кто чувствует себя уже влюблённым,
Включайте больше деликатности в режим.
Любить,конечно, хитрая наука,
Рецептов тут на счастье не сыскать,
Но было бы смешно, чтоб стали руку
И сердце даме сразу предлагать.

Встречайтесь, говорите, обнимайтесь,
Но всё в пределах, лучше то для всех,
И никогда излишне не старайтесь
Натужный вызвать, нездоровый смех.
Смех при любви острее острой бритвы,
Легко пораниться, друг друга оскорбить,
Вы созданы для счастья, не для битвы,
И очень трудно с острословцем жить.

Не буду вам навязывать советов,
Лишь пару слов скажу я о другом,
Любите стих, но не всегда поэтов,
Романтика - не вздохи за кустом.


Рецензии