Васильковое поле

Васильковое поле - цвет заветный небес,
колыхнется раздольем, семь подарит чудес,
станет запахом меда, голубой океан,
прикоснется с налета эта сладость к губам.

И сорвется душа, будто двери с петель,
позовет не спеша в луговую постель,
васильковое поле - отраженье небес
и не чувствуешь боли, и не нужен компресс.

Васильковое поле - голубая мечта,
это брешь от неволи, это та красота,
это радостью синей, синей брызнет слеза,
васильковостью иней запорошит глаза.


Рецензии