Свидание с Крымом
И южный какой-то акцент
Тех улиц, чьи линии целясь
Стреляют без промаха в центр.
Колонн белокурых ансамбли –
Литаврами прошлых веков,
Где скрещены пики и сабли
Потомков великих родов,
Где кроны деревьев – шатрами,
Парчою листвы шелестят,
Смыкаясь по-тюркски над нами,
И точно гарем, а не сад
Невольно разросся на солнце,
Что ханского золота блеск.
…И сердце неровно забьётся,
Тебя увидавши с небес.
Свидетельство о публикации №117111903129