О мамульке

Сегодня тему о мамульке
Мне добрый Ангел подсказал.
Пожалуй, мало кто в округе
Её участье не познал.

Хватает доброты и света
Для всех, кто обратился к ней
За помощью и за советом,
Принять решение верней.

Хочу сказать тебе, родная.
"Спасибо" много тысяч раз
За строгость, что не злой бывает,
За тёплое сиянье глаз.

За то, что ты меня пилила;
За то, что слушала меня;
За то, что ни за что хвалила,
Мои ошибки не храня.

Ещё особое "спасибо",
Что позволяла мне рожать.
А после всю семью кормила,
И одевала, и учила,
И много лет ярмо тащила,
Забыв, как можно отдыхать.

Готова ты детей и внуков
В зубах по жизни пронести,
Чтоб избежать им бед и муки,Что могут встретиться в пути.

Твоя любовь не угасает,
Она всё жарче с каждым днём.
И даже иногда, бывает,
Нас обжигает, как огнём.

Но знаем мы твой нрав кавказский -
В нас тоже эта кровь течёт -
И беспокойный, и горластый
Весь Сумароковский народ.

И те, кто к нам потом примкнули:
Зятья и снохи, их родня -
Все ласково зовут "бабулей"
Тебя, за ум и душу чтя.

Такими сладкими речами
И птичник можно накормить.
Слова сплетаются венками,
Их все не переговорить.

Я поняла: стихотворенье
С объёмом чувства не в ладу.
Днём моего благодаренья
Пусть будет каждый день в году.
Наталия Михайлова 879
30 декабря 2005г.


Рецензии