Лотос сердца

Лотос в сердце растет, всем известно давно,
зажигаясь огнем устремленья.
Все усилья мои пусть раскроют цветок,
красотою наполнив - твореньем.
Каждый носит в себе этот дивный цветок,
но пока лишь бутон не раскрытый.
Красота, чистота и, конечно, любовь
расцветут в нашем сердце прозреньем.
Все не так уж и плохо - стремись,
познавай все Истоки, что дали пророки.
Принеси этот дар - миру Светом отдай -
лотос сердца зажги устремленьем.

"Устремление - цветок лотоса.
Корни его в земле, длинный стебель тянется через все слои Тонкого Мира и
завершается в Мире Огня сияющим солнцем.
Чем сильнее устремление, тем ярче горит огонь духа.
По цветку лотоса видят рост сознания устремленного к Высшему."

картина автора


Рецензии
Замечательные стихи! Прекрасная картина!
Правде быть!

Владимир Филюрин   20.04.2020 14:33     Заявить о нарушении
Благода́рю!
Правда в том, что мы все несем лотос в сердце, но не у каждого он раскрыт.
Жизни цель преобразить себя стать самим Светом.
Творческих вам достижений.

Елена Николаевна Белоусова   24.04.2020 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.