Горное

Я выйду в ночь сквозь скальные наплывы
Твоих речей, глухих и закопчённых,
Зажав в карманах в судороге силы
Твои проклятья – камни обречённых.
Мне всё трудней дышать в твоих лавинах,
В зазубринах расколотого смысла.
Мне всё больней держать прямую спину,
Бесстрастностью давясь, как едкой пылью.
Бунтуя против заповедей старца,
Отчаянно ищу в свечных потёках
Блеск взгляда – вспышку дымчатого кварца,
Блуждая в сердцем созданных потёмках.


Рецензии