Разговор

Мне жаль,
Мой любимый племянник,
Что жизнь как-то нас развела,
Втянула нас в свой обезьянник,
Где просто заели дела.

Обидно и вдвое, и втрое
Особенно мне оттого,
Что в эту вот жизнь мы с тобою
Из детства пришли одного.

Из детства
С названьем «Казёнчик»,
Где прямо в березы и пыль
Садилось, путь тяжкий окончив,
Прекраснейшее из светил.

Как в памяти ярко осталось
Все то, что так сильно любил:
Как папка –
Не дед! - Федор Палыч
Березовым соком поил,

Как мама
Под яблонь цветенье
Стоит на рассвете в саду,
Как мы отдаем предпочтенье
Купанию в МИрском пруду.

Припомнить сегодня не лишне,
Мой детский собрат и кумир,
Войну в частых зарослях вишни,
Где я, как всегда,
Командир.

День в детстве так тянется долго.
И нынче –
Хоть верь, хоть не верь –
Закрою глаза, и щеколда
Вдруг стукнет в дощатую дверь.

Теперь годы просто мелькают.
Мы старше, но вспомнить не прочь,
Как мама нас снова ругает
За то, что читаем всю ночь…


Рецензии