Всё вокруг - это простая пыль в глаза
Что всё вокруг — это простая пыль в глаза,
А вы её без фильтра принимаете,
Другим до золотой превознося.
И вы готовы брать, увы, мешками
Пыль с информацией о жизни посторонней.
И, обсуждая, создаёте смело грани
Между дозволенным и непристойным.
Ведь так приятно недостатки находить
В чужих, что вашей критики не знают,
И с восхищением потом преподносить
Таким же, кто с наивностью внимает.
Или достоинства лишь только замечать
В авторитетах, созданных в сознании,
При этом, в них плохое пропускать,
Не взяв все недостатки во внимание.
Нельзя понять, как жизнь других устроена,
О чём они, возможно, сожалеют.
У тех система восприятия расстроена,
Кто, осуждая, клевету на прочих сеет.
Я тоже, не тая сознаюсь смело,
Участвовала в этих диалогах
(Хоть я порой того и не хотела),
Со слов других ярлык надев на многих.
Окутанная марлевой повязкой,
Приму из мудрости побольше я лекарств,
Надену против этой пыли маску,
Чтоб социуму вдруг не поддалась.
Разносит сплетникам безудержно стихия
Излюбленную ими пыль в глаза.
А у меня на пыль такую аллергия,
Лишь радует — не только у меня.
Свидетельство о публикации №117111900272