С Ван Гогом

С Ван Гогом я бы выпил грогу!
Не ради пьянки – понемногу.
И я б сказал тогда Ван Гогу:
«Ты, Ваня, первый – после  Бога!
Рисуешь ты нетленно, много...»
А он  сказал бы: «Брось, Серёга!..»
Эх, ныне скверно всё, убого.
И грог не тот. И нет Ван Гога. 

© Сергей Светланин


Рецензии