Над затоном, над заречьем...

Над затоном, над заречьем,
В буйных заводях травы,
Гаснет день, и в небе вечер
Золотит край синевы.

И багряные полоски
Отражаются в реке,
Укрываются березки
Сизой дымкой вдалеке.

Проступают в небе звезды,
Хор цикад в траве поёт, -
Снова летний вечер поздний
В гости всех к себе зовёт!


Рецензии