Безнадёга

О как же взгляд твоих глубоких глаз,
Меня пленяет томной поволокой,
При встрече я робею каждый раз
И дрожь унять пытаюсь сей же час,
Надеясь тебя видеть одинокой.

Нет-нет, я не хочу чтоб ты была,
Гулёною доступной и фривольной,
Тебя хочу испить я до пьяна,
Но только чтобы ты была вольна,
Чтоб новой одарить тебя любовью.

Прости мою наивность в письменах,
Я в них тебе себя подать пытаюсь,
В рассказах и в лирических стихах,
И образ твой в глаголах и слогах,
Украсить я пером своим стараюсь.

А есть ли хоть надежда у меня
Всецело овладеть душой и сердцем?
Как сложно, ты не можешь быть моя,
Влачусь по жизни образ твой любя,
Ищу заветный ключик к твоей дверце.

© Серов Виктор.
 


Рецензии