Тишина звенит в округе...

Тишина звенит в округе...
Стрелки двигаются в круге..
Утро светлое встречаем
Бутербродом с чашкой чая..

Улыбнись  на радость солнцу!
Выгляни в своё оконце!
И увидишь мир чудесный!
Красок полный! Взору лестный!

Даже если непогода,
Слякоть, сырость не в угоду,
Всё равно это прекрасно!
Даже если день ненастный!

Бог так создал это диво!
Посмотри! Ведь всё красиво!
И любая блажь погоды
лишь в сравненье у природы.

День и ночь, иль солнце, тучи...
ниже, выше, мягче,  круче
радость, горе - всё для нас
чтобы радовался глаз.

Ведь без этих перемен
Была б скука нам взамен.
Надоест и солнца луч,
если б не было бы туч!


Рецензии