Лето

Над утренней рекой пустынной
Плывут куда-то облака.
В воде, местами скрытой тиной,
Куга колышется слегка.

Порхают птицы - гнутся лозы,
Бегут в испуге пауки,
Мелькают пестрые стрекозы,
Качая лилий поплавки!

Тьма отступает незаметно
Под птичью радостную звень.
Восходит солнце. Час рассветный
Погожий предвещает день!


Рецензии