Духи забытых миров

* * *

Возле постели кружат бабочки  сновидений,
Свяжет мгновенья время бусами янтаря...
И поднимаясь по лестнице Откровения,
Духи забытых миров прорастут в тебя.

Пусть позабыл ты давно что пришёл оттуда,
Где великаны землю держат в руках воздетых -
Огненный меч в руке тени развеет всюду,
Слышишь как за окошком тихо смеются дети?..

А в небесах идёт, снег превращаясь в воду,
Ветер на клавесине строит созвучий мост...
Сможешь ли в тёмном мире ты отыскать дорогу
В мир где сияет радуга тысячей ярких звёзд?..

В замке ночных миров грезит бессонный Один,
Длится Самхейн здесь тысячи долгих лет...
Слей воедино снова ветер, огонь и воду,
Чтоб в книге жизни набело переписать сюжет!


Рецензии