Судьи

Восседают мужи при закрытых дверях
И судьбу чью-то тайно решают.
В них мудрец и паяц, и пиит говорят -
Всё, что было, они  воскрешают.

Без стеснения лезут то в душу, то в кровь,
Извлекая соринки оттуда,
И стреляют словами в сердца и в любовь,
Сея паники зёрна повсюду.

Часто жизнь всю бросают в горящий костёр,
Отправляют с издёвкой на плаху,
Будто кто-то им чувства и разум вдруг стёр,
И нет в них перед Господом страха.

Восседают мужи, превратив свет во тьму
Для того, кто жить ярко стремится.
Но готовит им жизнь и петлю, и суму,
И с возмездием к ним возвратится.

                19.11.2017 г.


Рецензии