Учение святого Паисия Святогорца

Жизнь доверьте люди Богу.
Чтоб не видеть грустным вас
Будьте вы всегда здоровы
Доведу до вас рассказ.

1.Ощущай себя ребёнком,
А его своим отцом.
Душа будет чуткой,тонкой.
Ты живи всегда с Творцом.

2.Знай, что то необходимость
Бог с молитвою придёт,
А к плохому нетерпимость
Он с собою принесёт.

3.Найдёт Бог на это время.
Ведь нужна молитва нам.
И в мозгах, в воображении
Сможешь дать отпор врагам.

4.Надо полюбить молитву
Чувствовать потребность к ней.
Чтобы злу бы стать преградой.
Дружба станет всё сильней.

5.Подготовься ты к молитве.
Не потянет вас к грехам.
Дочери напомни,сыну
Воли не давать рукам.

6.А молитва,знай,от боли
Не возникнет в том сомнений.
Пусть помогут в этом Боги,
Все уйдут тогда волнения.

7.И в труде ум будет с Богом.
Каждого направит в русло.
Вас утешит своим словом
Его высшее искусство.

8.Если ты далёк от Бога,
Его в сердце ощути.
Думай хоть о чём угодно.
Постарайся с ним идти.

9.Коли сердце не согрето,
А к молитве нет любви.
Не помогут тут советы
Помощь тогда не проси.

10.Жизнь тогда станет духовной
На себя,не смей давить.
Соучастье будет полным
Легче станет тогда жить.

-------------------------
Присядь уставший путник у костра,
Испей глоток вкуснейшего напитка.
И пусть всегда горит его искра
Ну, а звездой тебе станет молитва.


Рецензии