Вера в любовь
Трудно дышать полной грудью порой.
Сердце охвачено зимнею скукой -
В центре столицы потерян покой.
Вены сплетаются будто канаты,
Кровь всё чернее от старых обид.
Прошлое требует вечно расплаты,
Словно банкир на процент наровит.
Жилы ослабли как старая тряпка,
Щёлкаю кости на пальцах руки.
Только лишь рваная в клетку тетрадка,
Знает как трудно писать мне стихи.
Мозг помутнел от ночных силуэтов,
Вечно мне кажутся звуки в тиши.
Страшно порой от небесных портретов,
Правда спасает огонь от свечи.
Вера пропала, надежда застыла,
Только любовь рядом сладко сопит.
Но ведь она моя главная сила,
Тихо в тылу приближает зенит.
07:26 19.11.2017
Автор- Георгий Варгас
Свидетельство о публикации №117111902250