Норильск

 Сугробы скрыли во дворах машины,
 Пурги пассажи резкие звучат…
 Вот дом родной мой с номером аршинным.
 (Такие тут наносят на фасад)

 Свисают с крыш холодные сосули,
 И очень быстро снежные валы
 Растут. А ветры сильные согнули
 Деревьев редких тонкие стволы.
 
 Не чувствую оторванным от мира
 Себя я, посещая город сей -
 За Кругом за Полярным близ Таймыра
 Есть стадион, театры и бассейн...

 Здесь можно видеть снега килотонны,
 Сияния неповторимый спектр.
 А символ этих мест - олень бетонный
 Собой украсил Ленинский проспект.

 Край этот – уникальный и богатый,-
 Он очень ископаемыми щедр.
 Их извлекают смелые ребята
 Наружу из Земли глубинных недр.

 Заводов гул и дымная завеса,
 Слегка дрожит земля у рудника...
 Живут здесь люди крепкого замеса,-
 Их не прельстил комфорт Материка.

 Без памяти давно люблю я эти
 Места, где слышен ветра грубый вой.
 А купол самой северной мечети
 Глаз радует своею красотой.


Рецензии