Дыши

   ***
Дыши, наполняя лёгких меха
До верхних пределов объёма,
Пусть, радости поступь будет легка
К горним вершинам в подъёмах,
Там же, где бездны разверзнется пасть,
Крылья, немедля, Любви распахнутся,
Не устрашайся, споткнувшись, упасть,
Силы даны, чтобы ввысь вновь взметнуться,
Опыт накопленный мудро в огонь
Мысли горнила слагай же рудою,
Ты - Мой гонец, Я - повсюду с тобой,
Где Поддержу, где от вражьих Укрою
Стрел, западней, дерзновенье являй
Мощию Духа, не ведая меры,
Ты - Моя Искра, воспламеняй
Огнь лучезарный в слабнущих верой
Душах заблудших и страждущих, кои
Встречены будут тобою в дорогах,
Помыслом действуй и чистой рукою,
Им помогая прозреть в Сердце Бога!
   ***


Рецензии