Кто свыше дал такое право?

Бывают дни... Их очень много,
В которых горечью плачу
За то, что выбрал ту дорогу,
Что, явно, мне не по плечу.
И как по ней пошёл на встречу
С остатком грустных дней моих,
Если поэзия не лечит,
Когда пишу свой новый стих?!
Кто свыше дал такое право
Мне поступать безумно так,
Ведь драгоценною оправой
Шкаф украшает Пастернак,
С любовью смотрит на Марину,
Но отвернулся от меня...
И даже мать родному сыну
С небес не даст того огня,
Чтоб оказаться рядом в нише,
И прикоснуться к ним слегка,
Когда под утро стих запишет
Моя преступная рука.
     19.11.2017. Л.Резников.
Фото с вечера поэзии 10.11.2017
сделала Альфия Мещерова


Рецензии