Узрите картину

   ***
Узрите картину и только потом
Делите её на подробности,
Постройте процесс, пусть, основою в нём
Уявлена мощь непреложности
Явлений и сроков незримых уму,
Диктуемых чётко наитием,
Неколебимо кои грядут,
Вкруг нас воплощаясь в события,
Туман очевидности застит их суть,
Смущая несмелые души,
Скрывая, воистину, радости путь,
Сытый покой способный нарушить,
Но к ним не примкните, не множьте число
Заблудших во тьме и страждущих,
Возрадуйтесь мысли, сколь повезло
Примкнуть вам к когорте жаждущих
Творить, познавая, дерзать и любить,
Во всём подобляясь Владыке,
Все тяготы мира приемлить, но жить
Легко и свободно, Истины блики
Во всём прозревая как Свет Естества,
Сияющий Духом пламенным,
Мы вечны сознанием с Вышним родства,
Любовь возметнувшие знаменем!
   ***


Рецензии