Маленький листок

Осенних листьев сказочный букет:
В нём солнца луч заливисто смеётся,
Закат багряный и седой рассвет
Прозрачной кисеёй реки коснётся.

Проснётся ветер, дождь заморосит,
И дни летят, как листья - мимо, мимо...
"Ты жди его...", - вдруг осень прошуршит,
Но ждать, поверьте мне, - невыносимо!

Палитру красок, - (осень в ней знаток),
Возьму с собой в морозы и метели,
К щеке прижму я маленький листок -
Теплее станет с ним в пустой постели.


Рецензии