Осколок Зимы
Спит осколок Зимы.
Льдистый, твердый,
Замерзший
И острый.
На него я слегка
Подышу,
Не спеши...
От тепла он оттает,
Прольется.
Потечет по твоим
Тонким линиям
Сна.
Быстро-быстро,
Ручьем просочится.
И капелью звенящей
Меж пальцев
Твоих,
Растечется
Водою игристой...
И подхватят капель
Руки нежно мои -
Вот и нет
Льдинки острой
В помине.
На ладонях дрожа
Заблистает она,
Отражая твой
Взгляд
Светло-синий.
Посмотри на меня,
А ведь это судьба.
Оставалась
Слезой
Снежно-зимней.
Поднесу я к губам
Твои реки-ручьи,
Обожгусь
Влагой терпкой.
Невинной...
NeCola © 18.03.2011
«Хрустальный Мир»
Свидетельство о публикации №117111900157