Цыганка

В соавторстве с Галиной Москаленко

Я в зале вокзала цыганку увидал.
И образ её меня очаровал.
Волосы чёрные, карие глаза.
Можно молиться, как на образа.
Поезд на север Мальчишку увозил.
Образ цыганки С собой он захватил.
В душу проникла. И замерла душа.
То ль наколдовала, то ль - вправду – хороша?!
Годы пролетели, как деревни, города.
Тот же зал всё ( через 20 лет). И те же поезда.
Вдруг цыганку с проседью в толпе я увидал.
Словно морок сбросил - я в ней Азу ту признал.
Мал-мала детишек рядом. Хочет погадать.
Счастья прочит мне в награду. Просит денег дать.
Потускнела красота, и карие глаза
Не заставят больше вспомнить образа.
Денег дал я и сказал ей: Счастья и любви.
Выбросил из сердца Аду: Много лет живи.
Мы бежим за синей птицей в дальние края.
Иногда мне только снится молодость моя.
Много женщин было...Ада? В чём её винить?
Нам влюблённость, как награда - помогает жить.
Я и сам порой гадаю всем, что захочу.
Потому что твёрдо знаю - я за всё плачу.
Уходил на север поезд. В дальние края.
Уезжала в нём, та повесть, молодость моя.


Рецензии