Как птички из клетки, улетят наши детки!

Как птички из клетки улетят наши детки!

Дом опустеет, замолкнут стены,
Уборка игрушек не станет проблемой.
В тишине опустелой
Мы вспомним мгновенья
Их милых выходок, падений, ревений,
Вопрошающих взглядов, тёплых прикосновений, объятий.
И стоит ли желать нам,
Чтобы всё это скорее кончалось?
Ну нет же!

Как бы понять нам
Необъяснимую радость детства?
Всеми прожитого,
До конца не забытого.
Как бы прожить его снова
И с радостью повторять это слово?

Дети. Дитя. Ребёнок. Рождение.
Ведь вырастут наши детки.
Упорхнут.
Не лови – не догонишь.
Только слезу на землю уронишь,
Согревая ею их путь – дорогу
Хоть нанемного…

2017


Рецензии