Русский
И не обрезали мне то, чем я горжусь.
Нет, я не бегаю от этого скорее,
Но в добром здравии поныне нахожусь.
Как хорошо, что не попал к американцам:
Детей с пелёнок приучают врать они.
Нигде хвастливей не найдёте иностранца,
Они вруны всегда, особо в наши дни.
Но знаю точно: наша кровь чуть-чуть пожиже,
Мы абсолютно не такие, как они.
Мне в Вашингтоне дико, в Бонне и в Париже:
Ведь у меня такой не может быть родни.
Но жить приходится мне в горле всей Европы:
Калининград - российский западный форпост.
Евросоюз от нас торопится галопом,
Да слишком узким оказался этот мост.
Не хочет в долю непокорная Россия:
Там постараются, как липку, ободрать.
Завоевать уже пытались, мало силы:
Умеют русские за правду постоять.
Я рад, что телом и душой остался русским,
И европейская любовь мне не нужна.
Проскочим мы к хорошей жизни тропкой узкой:
Такой была, такой останется страна.
Свидетельство о публикации №117111901265