Ваймандала
в кармане фига.
&
Три ноты ''до'' челдобрека:
Дожрать
Додрать
Довлеть
&
Наросты мумиё—
отодрать бы, ё-моё.
&
У жены я квартирант,
потому как я талант.
&
Всё дурнее и дурее...
Неужели о еврее?
&
Послали в анналы,
а, значит, в аналы.
&
Ох, многогрешен,
но язык-то подвешен.
&
Вагинов-Вагингейм,
из Пскова в Трондхейм.
&
Я великий пейсатель,
слов и рифм старатель.
&
В эпоху Ник. Хруща
я получил леща.
&
Он п о с о л и' т — п о с о' л и т...
Наверно, он жидоид.
&
Дал он только п с е в д о' н и м,
Скрыл еврейское п o' н и м*
&
Дал лишь п с е в д о н и' м...
Караим он? Караим!
&
Москва так и прыщет,
нас, поэтов, не ищет.
Б-г таки взыщет.
&
Куда смотрят солдаты
от стены Аль-Бурак?
Так они же пархаты,
а фотограф—не шмак:
"Встаньте так вот, абрамы!" —
И в альбомы войдут!..
А уступы, где Храмы,
мусульманам сдадут.
&
У моря, в русском Тель Авиве,
поэзия в инфинитиве.
&
Глядеть на рот, глядеть на попу—
и ездить иногда в Европу.
("Если солнце светит в глаз,
значит, едем на Кавказ.")
&
Чукча не читатель-почитатель,
чукча писатель-пописатель.
&
Хапнул 220 вольт...
Без пальто мы иль без польт?
&
А у Нёмбы** всё апломбы.
А у Зуски всё по-русски.
&
Заболел— и в страхе утром...
А за стенкой Камасутра...
Написалось «я амёба»,
а в ответ молчанья бомба.
&
Такая неизбежность
из жизни исчезать...
И, всё-таки, в промежность!—
Через болото гать.
&
Глазками хлопают,
щёлками хлюпают.
А, если, полoпают,
дланью похрупают.
&
А ты не лапай тихой сапой!
&
В а й м а' н д а л у*** смахнули...
А хули? Мультатули!
*) пoним—лицо, идиш\иврит.
**) Нёмба—смелый писатель Наум (Нёма) Вайман.
***) Ваймандала=Вайман+мандала.
Свидетельство о публикации №117111912362
Со вчерашнего дня, идиша и иврита начну изучение!
http://stihi.ru/2019/01/16/3046
Михаил Мартынов 2 24.11.2021 23:47 Заявить о нарушении