Ах, эта осень...

            
Ах, эта  осень  закружила
Волшебный  танец  рыжих  дней,
Красой  листвы  заворожила,
И неба  синь  ещё  синей!

Деревья  в  сказочных  нарядах
Играют  красками  огней.
Наряд  чудесный, как  награда
А  грусть  моя  ещё  сильней…

Багряно-огненной  листвою
Шуршит  тихонько  ветерок,
Как  будто  спорит  он  с  молвою
Ему, бродяге, невдомёк…

Грущу я, сказку  созерцая,
Умолкли  в  ветвях  воробьи,
Лишь  лебедей  усталых  стая
Уносит  клин  в  края  свои.

В  гармонии  с  родной  природой
Немного  хочется  побыть.
Как  чудно  это  время  года!
Нам  нежных  чувств  уже  не  скрыть…

Бродяга – ветер  шепчет  тихо,
Что  можно  обойтись  без  слов.
Вновь   затаился  в  облепихе,
И  пусть  господствует  любовь…

 октябрь 2017г.


Рецензии