А искорка сверкает

Моросит в моей душе скупая осень.
На висках моих серебряная проседь.
Но, а сердце всё в надежде, ожидает.
И о днях, далёких тех, не забывает.

По весне сады цветут, благоухают,
О далёкой той весне напоминают.
А сердечко всё грустит, и замирает,
Колокольчиком звенит, и затихает.

В даль-далёкую  тучки уплывают,
Поволокой глаза мне застилают.
А я жду, чтоб солнышко светило,
И согреть меня, оно, чтоб не забыло.

Много лет прошло, и путь
                совсем не близкий.
В моём сердце всё сверкает искра.
Огонёк в моей груди не угасает,
Вспоминаю, пламенем пылает.

Погасить его не в силах, и не смею,
Разлюбить тебя, я просто не умею.
Не зальют его дожди в скупую осень,
Прибавляется в висках серебряная проседь.
   Авт.Вера Комбарова-Павленко
             10.05.2016г


Рецензии