Он недолго поплакал в подушку

Он недолго поплакал в подушку,
Он решил не расстраивать мать,
И сжимая остывшую кружку,
Вышел вон, просто так, погулять.

Он забыл телефон на постели,
Он признал, что был глуп и упрям,
Он подумал, что с этой недели
Предпочтет голода сухарям.

Он размазал окурок по лавке
И разрезал собой темноту,
Зашагал по молоденькой травке,
Упрекая небес красоту.

Он залил свои слабости пивом,
Он забил каблуком в землю гвоздь.
Он подумал, что все как-то криво:
Что мечталось, увы, не сбылось.

Он хлебнул горький кофе из чашки,
Побежал, зная, что впереди:
Он пройдет этот путь, слишком тяжкий,
Чтоб услышать одно: «Уходи».

29 сентября 2005


Рецензии