Мамина шаль...

            
Я  укутаюсь  в  мамину  шаль,
Что-то  холодно  нынче  мне  очень,
Тяжело  навалилась  печаль –
Снова  серая, хмурая  осень.

Небо плачет  над  нами  и  дождь
Барабанит  по  крыше  уныло,
Пробежала  по  коже  вдруг  дрожь,
Солнце  спряталось -тучи  закрыли...

Я  беру  в  руки  мамину  шаль -
Как  приятна  она  и  пушиста!
Рядом  мамы  уж  нет, и  мне  жаль…
Помню,  чай  пили  с  мятой  душистой…

Возвращается  память  в  ту  даль,
Даль, которая  детством  зовётся…
Я  на  плечи  набросила  шаль.
Память  с  нами  всегда  остаётся.

Мне  под  шалью  уютно, тепло
Будто  мама  меня  обнимает…
И  как  в  детстве  мне  стало  светло –
Это  мамина  шаль  согревает…

Ты  всегда  со  мной  мама, всегда!
Словно  ангел – хранитель  со  мною.
Как  любимая  в  небе  звезда
Светишь  вместе  с  волшебной  луною…

По  ночам  ты  приходишь  во  сне,
Что  тебя  больше  нет – я  не  верю…
Песни  звёзд  тихо  слышатся  мне –
Жду  тебя  у  распахнутой  двери…

  ноябрь 2017г.


Рецензии