Свирели ночи заиграли

Свирели ночи заиграли,
И погружаясь в сонный час –
Вновь улетаю в вольны дали,
Где видел, знал как будто вас.

Вы были счастливы немного,
Не отнимали руки мы –
И губы робко, недотрого,
Нам говорили о любви!

Летит и время оправданий,
Но не забыть тот дивен час, –
Когда сердцами указаний
Стрелой амуры били в нас!

И были сладки те уколы
Соединения крови,
Что капли единили доли
Надежд и правила любви, –

Мне указали неизбежность
И вечность чувств, их верен глас –
Твою любовь и силы верность,
Что до конца пребудет в нас;

Мне сон тебя подарит, нежность –
И нет ни прошлого, ни сна,
А лишь любви небесна млечность
Пьянит без края и вина!

02.2012


Рецензии