Галерея

Светла печаль, кругом картины.
Музей, топтание в тишине,
Глазами смотрят те, кто были.
С холстов, …ушедшие уже.

Во взглядах гордость, удивление,
Миг жизни той, что там была.
И в пойманном тогда… мгновении,
Они все с нами, навсегда.

Наряды, парики, подвески,
Их неприступна красота.
Мужчины рослые и взглядом,
Разящие всегда… врага.

Кусочки жизни на картинах,
Мечты, проблемы и дела.
Все отразилось в этих лицах,
Смотрящих мне сейчас в глаза.

Через века, пронзив пространство.
И разорвав холста вуаль,
Они живые в странном смысле.
А на душе моей печаль.


Рецензии