Последнее

Читаю себя по рукам и улыбкам,
По нити натянутых молнией слов,
По тихим шагам за мечтой и ошибкой,
По въевшейся грязи в подкорку основ.

Болит неминуемо, серно и ватно,
Стреляет по выжившим пальцам ноги,
Моя лихорадка танцует проклятьем
На призраке, принявшем душу мою за долги.

Бегут пауки по холодным запястьям,
Впускают в пустые сосуды свой яд,
Меня оживляют, но что за несчастье
Быть третьим в колонне идущим от "А.Д."

Пегасам ночным подарю свои мысли,
Остатки костей пусть измелят в труху,
Уйду я не сам, но уйду по-английски,
Ведь сам от себя я уйти не смогу.

Словами пытаюсь запутать убийцу,
Снять путы, разрезав своим языком,
Пусть смотрят на тексты безвинные лица -
До них только соль донести я не смог.


Рецензии