чудо миражи
Старенький мотив.
Где б найти,душа заныла,
Новый позитив.
Старое бы обверложить,
Навсегда забыв,
Но судьба не отпускает
Словно супротив.
И наверное навечно,
Думки как обман,
И в мечты опять ввергает
Утренний туман,
Разливает их над речкой,
Я б построил мост,
Фу ты,черт опять попутал,
За рекой погост...
Засожу весь берег ивой,
В скорбной тишине,
Может быть они заплачут
В речку обо мне.
Папироска вдруг потухла,
Лекарям скажи,
Я сквозь дым табачный вижу
Чудо миражи.
Я все это понимаю,
Мне не надо лжи,
Боль в душе так утоляю
Про судьбу скажи.
Расскажи,яви мне чудо,
Как средь этой лжи
Вижу я совсем другое
Хоть и миражи.
Всех Святых я призываю!
Боже подскажи,
Где испить земного счастья,
Тропку укажи,
Где он вечный тот источник,
Бьет фонтаном грез
И окутав дымкой сладкой
Соком льет с берез?
Где неудержное счастье
На моей земле,
Почему одно ненастье
Достается мне?
Почему я стиснув зубы
Скрежет издаю?
Жилы рвать себе и нервы
Я не устаю.
Почему меня взрывают,
Режут,снова шьют,
Я так счастье добываю
Или снова врут?
Закурю,авось отпустит
Из объятий лжи,
Дай то Бог мне воссоздать их
Чудо миражи.
Свидетельство о публикации №117111912153
Замечательно!
Сергей Дзюба Новодвинск 23.03.2018 16:54 Заявить о нарушении