У нас с тобою всё как на войне

Игорь Мерлинов

«У нас с тобою всё как на войне…»

У нас с тобою всё как на войне. Тебя я ждал, меня ты долго ждала.
Так что заждались оба мы вдвойне, пока любовь разлуку побеждала.
Ты заслужила в поле ордена. И я стяжал немалые медали.
Противника разбита сторона, но, вместе с ним, войну мы проиграли.
Теперь гляжу, как старый ветеран, на фото утешительные боя
И вспоминаю половецкий стан, и пляски в нём, и небо голубое.
И ты глядишь, как зрелый ветеран, на привезённые тобой трофеи:
В них блеск ночной, в них в вереске курган, в них отражаются танцующие феи.

Тогда, давно, попали мы в кольцо, нас, с маршем, провожали в окруженье.
С зимующим расстались мы скворцом, перелетели, переняли пенье.
Но как, мой друг, ты ни свисти, ни перепрыгивай с дупла на ветку,
После войны потери не свести с наградами, что, впрочем, на заметку.

15-18 ноября 2017 г.


Рецензии