Колыбельная

Влажный моросящий сумрак затянул небесный свод,
Осень тихо выйдет Лунами глаз твоих бездонных вод.
Я тебя качаю бережно, словно в лодочке плывем,
коврик трав упругих вереска навевает мягкий сон...

Спи, моя родная деточка, путешествуй, полетай,
и зажми в ладошку веточку, о Земле не забывай...

Опрокинулись ресничками жар от печки, треск свечей,
и вспорхнули быстро птичками крылья Душеньки твоей.
Безмятежность дышит мягкостью, ароматом ранних рос,
завитки волос распахнуты, ты в стране кристальных роз.

Спи, моя родная деточка, путешествуй, полетай,
и зажми в ладошку веточку, о Земле не забывай...

Шлю молитву Богородице, сердцем слышу: "Присмотрю!
твой ребеночек воротится, с ярким солнцем по утру!"
Кошка на руки запрыгнула, любопытством в колыбель,
громко дверь с порога скрипнула, нам отец принес свирель.

Спи, моя родная деточка, путешествуй, полетай,
и зажми в ладошку веточку, о Земле не забывай...

Прикоснулся к твоим локонам, и к моим губам слегка,
громко выдохнул, сел около - словно музыка пришла.
Мы вдвоем качаем доченьку, и глаза в глаза глядим,
разъяснелась темна ноченька, с Лунным светом говорим...

Спи, родная наша деточка, путешествуй, полетай,
и зажми в ладошку веточку, о Земле не забывай...


Рецензии