За клетками

Не спешите кидать из кормушек в меня восторг.
Я выкручиваюсь от удуший, со снами торг
Раз за разом веду в ожидании взять реванш.
Перемешаны в клюве лирический щебет и гранж.
 
Вы из клеток тепличных не рвитесь кричать в высоту,
Где по воздуху кистью хвоста вывожу красоту.
Красота нестабильна, безлика на глади холста.
Вы полёты чужие глотаете, стиснув уста.
 
Далеко не кидайте зерно, я достану и так:
К вашим ставням лениво спущусь и взлечу натощак.
Не спешите завидовать: вольные звёзды клюют,
Вечерами взирая на клеточный тёплый уют.

Мы глотаем свободу с таким же по вкусу червём
И такие же прочные нити сомнения рвём.
Пожелайте удачи и крепких антенн нам в путях,
Самых близких попутчиков в сердце держать - не в когтях.

19.11.17г., 22:25 - 22:56.


Рецензии