Порой хватает одного лишь взгляда...

Порой хватает одного лишь взгляда,
Чтобы любви внезапно дверь открыть.
Порой красивых слов бывает мало,
Ведь взгляд способен чувства пробудить,
И, отпечатком страсти вновь играя,
Отчаянно и дерзко погубить,
Взаимности в ответ не получая.

Он не имел претензий, и, страдая,
Под маской всё пытался долго скрыть.
Года, как звёзды, улетали вновь...
В обратном всех упорно убеждая,
Цветок взрастил под именем "Любовь".

Его, однако, он срывать не думал,
И лаской своей бережно хранил;
А по ночам, в окно бездумно глядя,
В отчаянии был неутомим.

Но снова день; заря уж на подходе...
И, чувствуя солёный вкус слезы,
Стирал её, задёрнув крепко шторы;
Не привыкать сжигать ему мосты...

Улыбка той, что вновь ему запретна,
Подобна будто солнечным лучам;
Безумию отдался сразу слепо,
А её смех - дрожащая свеча...

Касание, мгновение - что это?..
Он снова видит проблески зари...
Как вдруг, бросая взгляд на след манжета -
Не сон, а след помады изнутри...

Безумие!.. Безумен!.. Безоружен!!!
Мечта коснулась проблеском Луны... ;
Голос её отчаянно простужен,
Его она зовёт - не раз, а три!..

Распахнуто окно; коснётся ветер
Не до конца задёрнутых им штор...
Пусть это сон!.. Пусть он сейчас беспечен!..
А всё же мелодично телефон
Её инициалы вдруг рисует;
Бросаясь, как в беспамятстве, к нему,
Не в силах вымолвить хотя бы только слово,
Услышит по ту сторону - "Люблю... "


Рецензии