Высша цена

Из соломинки выдох полетом, ускользая от плевел игривых,
завихрением пущенный в пляс между складками юбок дев,
и замеченный едва ли улыбками уголками над полями летев,
был взволнован собравший силы, Посланник - сел коню на загривок...
Волосками хлестали потоки, паром жарким конь обдавал,
сотрясало все тело и зябли ноги, и звенел его в ножнах кинжал.
И кульбитом изящным был скинут в травы мокрые вместе с сумой,
и добрел он до горем убитой от вестей недобрых, Феи лесной...
И дрожал его голос тонкий, влагой плавились знаки пергамента,
когда он сообщил, что ребенка вместе с мужем в живых оставили,
бросив в крепости в крайний Предел. Что враги не хотели выкупа,
и сменили на милость гнев, запросили цену высшую - госпожи его, Феи, смех..


Рецензии