Отгремел буран

Отгремел буран, откуролесил...
Облака прозрачны, высоки.
Ветерок так молод и так весел,
Резеду тревожит у реки.
Старые ракиты молчаливы,
Им известен ветра нрав давно:
Могут быть отливы и приливы,
Как не доигравшее вино.
Вот опять вокруг все загрохочет,
В молниях ослепнут небеса...
Но не хочет ничего пророчить
У воды притихшая лоза.


Рецензии