Я уверена, что не метафоры

Я уверена, что не метафоры,
не мудрёные рифмы с посылами
из моей переполненной амфоры
на бумагу стекают чернилами.

Что-то хрустнуло, слева, под ребрами;
что-то грузное слёзно расплещено
по моим стихотворным надгробиям
с эпитафией: "Сильная женщина".

То помин по вчерашним амбициям
и усталость, как часть неизбежного,
приземляются синими птицами
на страницы под росчерком стержневым.

Вот и прах моих крыльев изношенных
вперемешку с осенними листьями
для костра погребального сложены,
чтоб осыпаться пеплом на Истины:

"Лучше искренне... сущно и искренне
полюбить свою Слабость, как данное,
и доверить её тому Близкому,
из чьего ребра ты - Первозданная!

Лучше мысленно... плотски и мысленно
в естестве своём, Свыше завещанном,
на Его крылах к звёздам возвыситься
и остаться там Истинной Женщиной."

Жанна АрМан
19.11.17.


 


Рецензии