Занимательная Антропонимика

В чьём-то имени мир и покой...
Так случается в жизни порой -
Кто-то нас наделяет судьбой
И несём мы свой "Крест" непростой

В моём имени ясности нет -
"Победитель" несёт всякий бред
В чьём-то имени есть красота
А в моём лишь одна маята

Ну а ты...? Кто внутри говорит?
Что ласкает славянский гранит?
Узнаю... Узнаю... Узнаю...
Эту святость в нездешнем краю

Этот солнечный край мне знаком
Где ликует в душе первый гром
Он то грозный, то тихий, как ты
Предвещает веления судьбы

Дай то Бог нам пройти и понять
По дорогам друг друга прощать
Мы такие, каких уже нет
Ты во мне, я и тебе - стойкий след


Рецензии