Крамола змиина
Заплакал. И духом упал.
И в бездну стыда окунулся.
И то, что посеял, – пожал.
Как душно… Как тошно… Как мерзко…
Нутро всё… Кровь… – сажи черней.
Жжёт совесть, как пламень геенский,
И жалит, как дьявольский змей.
О, мука… Так жутко… Так больно…
Как смерть – ниспаденье во зло.
Свят свет злою волей угроблен.
И на́ сердце – зверя число.
2017
=========================================
«Иисусе, <…> не предаждь мене крамоле змиине,
и желанию сатанину не остави мене:
яко семя тли во мне есть».
(Молитвы на сон грядущим, молитва 2-я)
=========================================
Свидетельство о публикации №117111911644
Сказала бы "Браво!", да не к месту... СПАСИ БОГ!!!
С уважением и теплом, Лилия)
Лилия Анна 22.01.2018 22:38 Заявить о нарушении
ХРАНИ БОГ тебя, твоих и всех-всех-всех...
С искренним сердечным теплом))
Владимир Астраков 23.01.2018 21:18 Заявить о нарушении