Все смоет времени река...

Желая понять законы паденья
             и славы людской,
Ищи на прибрежном песке
             минувшего года след.
Лу Ю (пер. Е. Серебрякова и Я. Боевой)

Все смоет времени река
За сотни предстоящих лет,
Растает, словно облака,
След поражений и побед.

И только память поколений,
Да летописцев письмена
Спасают от забвенья тени,
Испивших жизнью свою до дна…


Рецензии