Рассыпая звездную пыль

(баллада)

Рассыпались звезды на небе
И вторит им вновь дивный пруд
В пруду том тоскует лягушка -
Её снова звезды зовут.

Здесь росы её путевые
К далеким и дивным мирам.
Лист лилии водной атласный,
Как карта по звездным морям.

И смотрит на темное Небо...
И Небо кивает в ответ.
Над нею опять проплывает
Парад незнакомых планет.

И квакнул, вскочил лягушонок,
И взвился в сурьмовую ночь.
По звездочкам-кочкам он резво
Из озера кинулся прочь.

В сиянии рос заискрился,
Широко открыл он свой взгляд
Вдруг стал полуночною девой,
Отбросив бугристый наряд

Расправила девушка плечи,
Взметнула за спину косу,
Жемчужные бусы надела...
Рукой поманила Луну.

Кто скажет, что это лягушка?
Никто не узнает секрет.
Лишь в сказках осенних лиловых
Конца приключениям нет...

25.09.2017


Рецензии
Чудесная сказка о волшебном превращении! Звёздное небо привлекает не только влюбленных, поэтов и астрономов :)))

Капитан Рей   22.11.2017 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, не только людей.
Небо и звезды, и всякие светила, планеты, замечают и существа..
))))))

Дон Дракон   22.11.2017 23:46   Заявить о нарушении