Инь и Янь

            Сказка.

Зима! Известный каллиграф,
Картина, свиток безмятежный.
Ци бесконечное и снег,
Такой ранимый и безбрежный.

Сэшен о белых облаках
Парит в пространстве невесомом.
Пейзаж Хонами Коэцу,
Мой домик тихий из соломы.

Мой зверь по снегу не пойдёт,
Боится свежий след оставить.
Здесь затаились Инь и Янь,
Сражаться бедные устали.

Метели жаловалась Инь
На холодность и резкость речи.
Метель её не поняла,
Она кружилась, бесконечность.

Тогда на гору Инь пошла:
"Где ты? Бамбуковая роща!
Замёрзла бедная душа,
Оледенела непорочность".

Скиталась долго Инь во тьме
В столице льдов и отражений,
И затерялась. Страшно мне,
Не вижу я её движений.

Янь победил и зарычал,
Как снежный барс мечом пронзённый.
Любил он Инь и тосковал.
Кто победил? Кто побеждённый?

Снег был в крови от той любви,
Мечи Акиры Кусиямы.
Что наслаждение? Жизнь и смерть?
Зачем наносите вы раны?

Нет, я на гору не пойду.
Зачем сражаться? Янь сильнее.
Огонь я тихо разведу,
Закрою двери поплотнее.

Мне очень хорошо одной,
И сей момент неповторимый,
И сны прекрасные мои, как Сакура.
Непобедимы!


Рецензии
хороший лес
хороший пень
автору ура !

Лом Совершенен   23.01.2018 10:28     Заявить о нарушении