Я просил - из распахнутой двери...
Мне отмщение,
И аз воздам…
Я просил - из распахнутой двери,
Как из раны в груди ножевой,
Отголосками давней потери,
Словно кровью омытый, живой
Льется свет, и душа окрыленно
Устремляется следом успеть,
Чтоб на шепот созвездий влюблено
Отозваться и снова запеть.
Но никак ей не освободиться
От унылого круга забот,
И от жизни, что , может быть, снится,
Не укрыться за дней поворот…
И в груди, замирая от боли,
Бьется вспышками, словно гроза,
Распахнула хоругви над полем,
Чтоб небес расписать образа,
Непонятная в ребра мне сила:
Словно молотом кто-то стучит…
И пугает иль манит могила ,
Не заметишь, когда зазвучит
Твоя грудь под натянутой кожей.
И услышишь в ее голосах
Как мы любим и что нам дороже,
Чем дары на небесных весах.
И поймешь без стыда, что земная
И своя нам дорога милей,
Чем плоды бесполезного рая
И свобода межзвездных морей!
12,13.09.96-22.03.13
Свидетельство о публикации №117111911405