КТО ЖЕ Я

Дистрофик жирный, как свинья,
И мудрый шут – всё это Я,
Седой ребёнок, как старик,
Тупой читатель умных книг.
Я безупречно прям и прост,
Но жизнь вся – «коту под хвост»,
Святоша я и атеист,
Порою, на руку не чист.
Я – полный ноль,
Я – бесконечность,
Тревога, боль,
Ума беспечность.
Открылись мне и тьма и свет,
Но выхода-спасенья – нет.
Я тот, кого так ждёт тюрьма,
Кто в банке шпрот – кусок дерьма…
Я верный сын своей эпохи,
Которого заели блохи.
Как дарвинская обезьяна,
Пришёл из древнего тумана.
Невесел я, угрюм, печален,
Я – завсегдатай дамских спален.
В тиши мой голос – Божий глас:
– Налейте, выпью много раз!
(Вообще же я не алкоголик:
Аскет я, трезвенник и стоик).
Я – графоман-универсал,
Но стих я этот не писал…
В тягучей мутной тишине
Приснился стих моей жене!


Рецензии